Your browser does not support JavaScript!
藝術學院
分類清單
蔡佳璇/台灣

蔡佳璇是少數分別於德國柏林藝術大學,及萊比錫音樂戲劇學院,取得長笛(柏林)暨大鍵琴(萊比錫) 雙最高演奏家文憑學位的新秀演奏家。

1993年於師大附中畢業後,選擇赴德國深造,以長笛主修考入國立柏林藝術大學,以特優成績取得長笛碩士學位,及最高演奏家文憑。

由於對鍵盤樂器的熱愛,1999年在攻讀長笛最高演奏家文憑期間,也通過柏林藝術大學的大鍵琴主修入學考,成為柏林藝術大學創校以來,
第一位雙主修長笛與大鍵琴的學生。

2003年以特優成績取得大鍵琴碩士學位,並於同年進入萊比席音樂戲劇學院, 2005年以優異佳績取得大鍵琴最高演奏家文憑。

曾獲數項國際性音樂比賽的殊榮,例如:1998年庫勞長笛大賽首獎、2001年國際作曲暨詮釋比賽第三名;
大鍵琴方面,2003年先後贏得慕尼黑音樂大賽(16.Grand Prize Competition of the Konzertgesellschaft München)第一名暨觀眾特別獎,
及柏林樂器博物館古樂比賽特別獎。與許多世界知名的古樂演奏家合作,如Simon Standage、Susanne Scholz、Hidemi Suzuki等,
定期於歐洲各地巡迴演出。

在教學及古樂推廣上,她擔任符騰堡古樂學院、柏林藝術大學及多個音樂大師班的專屬大鍵琴講師及室內樂教師之餘,
也曾受邀至台北藝術大學、嘉義大學、台南科技大學、師範大學、台灣藝術大學、文化大學等校演講介紹巴洛克音樂。

於2007年9月返台擔任輔仁大學兼任助理教授ㄧ職 ,並定期於台北藝術大學、中國文化大學及新象文教基金會舉辦巴洛克音樂講座。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼