Your browser does not support JavaScript!
藝術學院
分類清單
郭曉萍/台灣

 

旅法大鍵琴家郭曉萍於市立師專音樂科畢業後即順利赴法,進入法國里昂國家高等音樂學院 ( Conservatoire National Superieur de Musique de Lyon),
雙主修大鍵琴及數字低音。大鍵琴師事Huguette DREYFUS及Françoise LENGELLE,數字低音師事數字低音大師 :Jesper Boje CHRISTENSEN及
Yves ECHSTEINER。

1996年由於教授的認可推薦以最優異的成績提早一年畢業,取得法國最高文憑 :演奏家文憑 。因她的好奇及努力不解的精神並不以此而滿足,
繼而前往古樂聖地尼德蘭進入荷蘭阿姆斯特丹音樂學院,修習第三階段獨奏家文憑 ( Conservatorium van Amsterdam),大鍵琴師事Menno van Delft。

1999年取得最高文憑。除了獨奏外於數字低音的表現尤其被格外讚賞,1996年進入阿姆斯特丹音樂學院,即被校方聘為古樂系伴奏直至1999年。 
在這一段期間於歐洲各大音樂節獨奏及室內樂皆有活躍的表現,
並於1997成立歐內斯特室內樂團 L’Assemblée des Honnestes Curieux
次年即一躍而出贏得義大利彭伯堤世界大賽( PREMIO BONPORTI) 首獎及評審特別獎。
評審主席Gustav LEONHARDT極為讚賞應邀AMBRONNAY音樂季及法國國家音樂網現場轉播。

此外也於義大利、比利時、西班牙、荷蘭、葡萄牙各大音樂節定期的演出。
除了音樂會的演出, 郭曉萍對於大鍵琴及數字低音的教學亦十分熱中,
於1998年受聘於西班牙雨果國立高等音樂學院 (Conservatorio Superior de Vigo)為大鍵琴及數字低音課席教授,
並於2000年以優異的成績取得法國大鍵琴國家文憑 ( Diplôme d’Etat )取得教授資格。

於2004年經法國教育局甄試取得專任教授資格,目前於三所音樂學校任教大鍵琴及數字低音,並於Franconville擔任古樂系主任。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼