Your browser does not support JavaScript!
藝術學院
分類清單
鍵盤系列
大鍵琴









管風琴



管風琴首先出現於公元前250年前後,是樂器歷史中構造最複雜,體積最龐大,造價最昂貴的樂器,是一架雄偉,神聖的機器。管風琴是一件純粹的宗教(天主教、基督教)樂器,一般和擁有它的教堂或歌劇院同時建造——因為管風琴的結構是直接依附在建築結構之上。也因此,管風琴沒有明確的規格限制,根據教堂或歌劇院本身的規模和經濟實力來決定管風琴的大小。管風琴屬於簧片類樂器中的自由簧樂器,演奏方法類似於其他的鍵盤樂器。音域極寬廣,一般都使用數層的鍵盤,腳下還有腳踏鍵盤,由許多根的音栓來控制具體的音高,高音部以高音譜號記譜,低音部以低音譜號記譜,腳踏鍵盤部分以倍低音譜號記譜。管風琴的音量宏大,音色飽滿,尤其適合在莊嚴的氣氛中演奏嚴肅神聖的宗教音樂。中世紀的歐洲,幾乎每個小鎮的教堂中都擁有或大或小的管風琴,每到宗教節日,都能聽到悠揚的樂曲飄散在整個小鎮。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼